Escudo del colegio

Escudo del colegio

sábado, 1 de junio de 2019

Dulce portugués de

CONCURSO FAMILIAR
“Prepara tu postre portugués”

Puedes participar con cualquier receta de dulces portugueses que sepas hacer o que conozcas.
Te dejamos como ejemplo dos que son muy sencillas de hacer, pero hay muchas más que puedes experimentar como la Serradura, la Baba de camelo, la Sericaia, el Pão de Ló Tradicional, el Pão de Ló Húmedo... todas ellas las puedes encontrar en la página web www.saborintenso.com
o en su canal de youtube.

Día del concurso: martes 11 de junio
¿Quiénes pueden participar?: Todas la familias del centro
¿Qué traer?: un postre o dulce típico portugués elaborado en casa.
¿Cuál es el premio?: un vale de 30 euros para material escolar para toda la familia.
¿Quién será el jurado?: cada curso elegirá de 3 a 5 representantes (sin alergias alimentarias) para probar los postres. El claustro de profesores también formará parte del jurado. Se votarán el sabor y la presentación de los mismos.
1. Receita de Salame de Chocolate
Ingredientes para 18 fatias:
• 180g de manteiga
• 200g de açúcar
• 150g de chocolate de culinária em pó
• 1 ovo
• 200g de bolacha maria picada grosseiramente
• Papel de alumínio
• Papel vegetal ou papel de manteiga


Preparação:
1. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata até que fique um creme esbranquiçado.
Com uma colher, misture o ovo partido com o creme de manteiga e envolva bem o chocolate.
Por fim, junte as bolachas e misture tudo.
2. Depois de tudo bem misturado, coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal ou de manteiga.
Aconchegue bem com as mãos e faça um rolo.
Enrole o papel vegetal e aconchegue bem para que fique um rolo compacto.
Guarde no frigorífico até que fique bem rijo.
3. Depois do salame consistente, retire-o do papel vegetal e embrulhe-o em papel de alumínio.
Guarde no frigorífico até servir.
Sirva o salame cortado às fatias.
Video receita: https://www.youtube.com/watch?v=M-aqMpDt04U


2. Receita de Bolo de Bolacha

Ingredientes para 8 fatias:

2 pacotes de bolacha Maria
250g de manteiga
250g de açúcar fino
3 gemas de ovo
Café açúcarado q.b.
Bolacha ralada para decorar
Grãos de café para decorar


Preparação:

1. Bata a manteiga até ficar um creme branco.
Enquanto bate, junte o açúcar aos poucos e de seguida junte uma gema de cada vez.
Bata tudo até o creme ficar homogéneo.

2. Passe as bolachas Maria por café, uma de cada vez.
Coloque uma no centro e 6 bolachas à volta do meio, barre-as com o creme.
Faça mais uma camada de bolachas e barre novamente as bolachas.
Repita o processo até acabar as bolachas.
Quando as bolachas acabarem, cubra o bolo com o restante creme e barre-o todo à volta.
Decore com a bolacha ralada e com os grãos de café.

3. Leve ao frigorifico durante 2 horas até ficar fresco.
Depois de frio está pronto a servir.

Video receita: https://www.youtube.com/watch?v=8g-PC_lMMSo

No hay comentarios:

Publicar un comentario